Яркое. Белое. Слепит глаза

Кузьмин Вячеслав
Яркое. Белое. Слепит глаза
Снега бескрайнего бледность.
Тощих, растрепанных трав полоса -
Горькая, страшная бедность.

Слабое эхо вороньих псалмов
Мучит сердечною болью,
Чёрными зубьями редких столбов
Щерится зимнее поле.

У горизонта, в белёсой дали,
В рваных зазубринах елей,
Солнца сгоревшего рдеют угли
Палом февральских метелей.

26.02.2024