3. 12 По Владимиру... городу

Александр Бондаренко 65
По Владимиру пойду похожу,
На владимирских девчат погляжу,
Полюбуюсь куполами церквей,
И покаюсь им о боли своей.

Где б найти мне разбитного попа,
Чтоб душа его была не скупа,
Чтобы выпить с ним за стойкой сто грамм
Под бренчание моих фонограмм.

Рассказать, что жизнь пошла вкривь и вкось,
Понадеявшись на русский авось.
Но авось на этот раз не пронес
И подсунул вместо хлеба овес.

Не единым хлебом сыта душа,
Даже если за душой ни гроша,
А когда-то был сундук под завяз,
Да Танюхой  был обчищен не раз.

Нынче мается душа в нищете,
Со щитом ли быть ей, аль на щите.
Ей на паперти негоже стоять,
Даже если б от тоски помирать.

Растолкуй мне, поп, чем сыт человек
В свой  недолгий человеческий век,
Если  деньги под рукой как вода,
Да только нищая душа, - вот беда...