Младшие приедут ненадолго...

Нина Куприна
Младшие приедут ненадолго,
На минутку старшая зайдёт,
Внучка позвонит из чувства долга,
И в Контакте смайлик мне пошлёт.

Плохо ли без нас им, я не знаю:
Очень нынче заняты они,
Мы уже привыкли, не страдаем,
Но без них тоскливы наши дни.

Без детей у жизни блекнут краски,
Не бегут дни, тянутся с трудом,
И теряют ощущенье сказки
И душа и опустевший дом.

Дел, как прежде, много, но порою,
Смысла нет в делах, одна нужда,
Хоть и хорохорюсь, но не скрою:
Хочется поплакать иногда.

Пролетела жизнь, как сон, мгновенно:
Лучше б не глядеть нам в зеркала,
Чтобы оставалась неизменной
Радости родительской пора.