Удивительная догадка

Сергий Токарев
                "И если б курган твой высокий
                Сравнялся бы с полем пустым,
                То слава, разнесшись далёко,
                Была бы курганом твоим".
                А.К. Толстой.
Остров Змеиный - царство его.
Там захоронен и прах.
Как далеко мы, в былинах, ушли
От "Илиады"! И - ах
Как исказилась история в них,
Возраст, и кем воевал!
Самая смерть превратилась в триптих,
-Апофеоз всех похвал!
Гнев Ахиллеса воспел Гомер.
Родом Ахилл -  тавроскиф.
То - из загадок загадки пример:
Вервие тянет на шкив:
Наш Илья Муромец:
Кто он такой?
Как
И откуда пришёл?
Как настоящее имя его?
Кто он?
И чей он посол?
В самое сердце Вас поражу,
И не менее Вас поражён!
Вы удивитесь, когда я скажу:
Ахиллес Мирмидонянин - он!
    14.02.2024