А мне б научиться быть выше тревог...

Нина Куприна
А мне б научиться быть выше тревог
И жить приловчиться без трудных дорог,
Ценить тех, кто рядом, любя, ни за что,
Понять: всё зачем? Осознать кто есть кто.

Теряя рубли , не жалеть, а вот совесть
Стараться беречь, и судьбы своей повесть.
Ещё б научиться, читая, менять,
Чтоб времени бег в нужный миг обуздать.

И беды предвидя, не дать им случиться,
Свободною быть беззаботною птицей,
Не думать о хлебе, не печься о крове,
Собрать в одном месте, всех близких по крови.

Счастливою, быть и, чтоб были все люди,
На той же волне, без злобных прелюдий:
Без зависти жили, без войн и коварства,
На всей, чтоб Земле было Светлое царство.

Не строй коммунизм, сейчас это вредно,
Иди посмотри: за окном море бедных:
Они, как и ты, жить в счастье мечтали,
Но, всё ж не сумели... Или им не дали?