С другими мирами, другими мы будем...

Нина Куприна
С другими мирами, другими мы будем,
Но памяти бричка, возможно, ни раз,
В сознание близких в миг скорби прибудет,
И миру былому напомнит о нас.

Сотрутся следы, станут пылью обиды,
И ссоры, и брань, и возвышенность фраз,
Неважными станут пристрастья Фемиды,
Словечки сарказма, попавшие в глаз.

И только любовь, став опорною тростью,
В сердцах сохранить сможет образ родной,
Она перекинет невидимый мостик,
Меж жизнью прошедшей, и новой, другой.