Последние морозы...

Романченко Оксана
 
 Последние морозы-
 Зимы- ещё чуть- чуть ;
 Замёрзшие березы,
 Дороги санный путь ...

 Холодным белым светом-
 Взор солнца из- за мглы;
 Все , ожидая чуда ,
 В предчувствии  Весны!...

 Тепла нет, нет капели,
 Нет оживленных птиц;
 В последние метели-
 Неистовство крупиц,

 Упавших!...Рассыпаясь
 Сплошной той белизной,
 Что светом  наливаясь,
 Дивили новизной...

 Ещё  чуть - чуть морозов,
 Денек- другой  зимы,
 И новая реальность
 Воспламенит  умы!
 
 Плененные сивиллой,
 Разбужены Весной,
 Встряхнувшись , с новой силой
 Воспрянет род людской!

 Оттает, верю, сердце,
 Замёрзшее пока;
 Любовью разольётся
 Души твоей река...

   26.02.2024