Высшая точка

Юстина Аполлонская
Мы не вечны. Никто никогда не знает,
В какой момент нас возьмёт за локоть Господь
И уведёт от создания Рая
На Земле. Когда будет казаться - вот-вот...
Но как колос, что жнут - мы можем
На Земле зародить зерно,
Что взрастёт после нас - позже
И не даст стать пустыней иль сном
Жизни. Мы не вечны.
Чем мы больше посеем сейчас,
Тем будущим поколениям будет легче.
Мы работаем не для нас.
Мы для них вон, которые нынче
Куклу чешут, лишь играют в войну...
А увидим мы счастье лично
Или раньше придётся уснуть?
Да не важно. Важно, чтобы в мире
Наступил тот светлый век,
Когда дьявол падёт. По квартирам
Будет жить счастливый человек...