Не про котёнка...

Нина Куприна
Глаз от цветка не открывая,
Глядел эмоций не скрывая,
Котёнок на живой цветок
И был готов, не чуя ног,

Бежать к нему, бежать, бежать,
Чтоб верным другом ему стать
И разглядеть его поближе...
Но... Был котёнок ростом ниже,

И... Нарисованный, к тому же...
Вмиг очарованность на ужас,
В его доверчивых глазах
Сменил неведомости страх.

В его картинное сознанье
Не помещалось пониманье,
Что, кроме рамки, где он жил,
Ещё прекраснее есть мир.