В театре

Вера Николаева Дмитриева
Театр. Ожидается премьера.
Актёры за кулисами пока.
Вы наслаждайтесь внешним интерьером,
А не бегите в кресла впопыхах.

Очередная выставка открыта,
Полотнами завешена стена,
И если вами живопись забыта,
Смотрите, как меняется она!

Сюжеты вечны, но сосредоточьтесь!
Картин таких не встретите потом.
Вы в этот театр когда ещё вернетесь?
Смотрите, руки слОживши крестом.
 
А вот и зал: входите за портьеры,
Билеты терпеливо предъявив,
Внутри ведь тоже диво-интерьеры,
Не торопитесь, красоту вкусив.

Какие кресла! Что же вы? - садитесь,
Уж первый дан звонок, ещё чуть-чуть.
И ожиданьем тоже насладитесь,
Глазам немного стоит отдохнуть.

Зал оживлённый скромно затихает...
Погашен свет, отключен телефон.
Огни фойе сквозь двери полыхают,
А над кулисой теплится плафон.

Да вот же он, герой, лежит в кровати -
Таким задуман, видимо, зачин.
Теперь взгляд от него не отрывайте,
Смотреть вокруг уж больше нет причин.