Фабрика Волшебства

Залетова Анастасия
- Ты куда?
- Снегурить в Кременную.
В арсенале подарки и Дед.
Красный нос, да с белой бородою
Его фишка,
И главный секрет
Не откроется детям с порога,
Он хранится в глубинах души:
- Я дошёл до вас, слава Богу
Вы живые в этой глуши.

- Расскажи мне стишок
Поскорей-ка,
Наши сани заглохнут без них.
И текут те слова как из лейки.
Крепкий лёд под полозьями стих.

- Ты мне снился!
Я верил, что будет
Праздник мне посредине войны.
У окна ждал я денно и нощно,
Когда явятся сани твои.
- Ты письмо мне писал?
- Даже дважды! Не подумай,
Чтобы наверняка...
И в глазах этих маленьких
Храбрость, вера в лучшее
И в чудеса.

И обнял нас мальчишка глазастый
Будто жизнь по-другому пошла.
Я гляжу - Дед Мороз уж не властен
Над слезою, что горло свела.

Но нельзя показать пред ним слабость,
Дети чувствуют больше других.
Мы улыбку напялим
И радость
Будем дальше нести
Средь мирских
Всех потерь и страданий,
Средь разрухи и бед.
У окна ожидает нас Ваня,
За ним Маша, а после Альберт.

Сотни детских поломанных судеб.
Сотни маленьких жизней войны.
Если можем мы скрасить их будни,
Значит будут они спасены.

15.02.2024