Он помогал душой излиться

Эдуард Аминов
(Борису Ильичу Пинхасову)

Отыскала нам судьба чудную США страну,
Под  куполом земного небосклона,
Борис был впереди, со Светой на посту,
Где  мы озвучивали нашу же страну,
Которая душе созвучна и еврейскому закону.
Двадцатый век ушел в историю,
Тайн унося немые вереницы...
Мы продолжаем жизни траекторию,
Отсеивая черные страницы.
Вот потому в газете, в четко сверстанных страницах,
Он помогал каждому душой излиться.
Припомнить прошлое, поднять проблемы,
Общинные, семейные затронуть темы.
Про «знатоков» криминала еще мы помним сериал.
Борис Пинхасов там эксперта не играл – был кардинал.
И в жизни лучше всех он знал про криминал,
Закона страж, в общине чтим, что он был ещё и генерал.