Мысли забытой деревни

Анастасия Пилигрим
Меня бросили все люди,
Я осталась здесь одна.
В опостылевшей округе
Воцарилась тишина.

Смотрит грустная избушка
Покосившимся крыльцом,
Как забытая старушка,
С грустным пепельным лицом.

Заросла сюда дорога,
Травит душу бурелом.
Пожила б ещё немного,
Да прогнил последний дом.

Спят садовые деревья
В ожидании весны.
Только так же, как строенья,
Они людям не нужны.

Под снегами тихо дремлют
Позабытые поля.
Но никто не вспашет землю,
Одинокую, как я.

Прикурнул с утра тихонько
Полускошенный забор,
Ну а я заплачу горько,
Спрятав в сердце злой укор.

Стёрли с карты мое имя,
Позабыли все меня.
А ведь здесь когда-то жили,
Верность прошлому храня.

Только старый указатель
Вам напомнит обо мне.
Приезжай сюда, приятель,
Жить с собой наедине.