Не знаешь, человек...

Ира Каменская
Не знаешь, человек, созданье Божие,
ты посмотри, как этот мир велик.
Земля - и колыбель, и жизни ложе,
тебе приоткрывает нежный лик.
Благоуханием цветов наполнен воздух,
прохладой водопада знойный день.
Даль голубая, безымянный остров,
прекрасных облаков пушистых тень.
Меж небом и землёй необычайным
узором вьётся солнечная нить.
И, всякое дыханье непрестанно,
да, хвалит Господа, который мир хранит.
Не отступай, смотри благоговейно,
твой дом земной под куполом Небес.
И, эта связь, как Божье откровение,
что с нами Бог - Христос и Он воскрес!