Кто решил, что жить на свете грустно

Нина Куприна
Кто решил, что жить на свете грустно,
Страшно и бессмысленно сейчас?
Рок всегда, как чёрной мысли сгусток,
Подчинить себе пытался нас.

Век из века люди ждут рассвета,
Вот, казалось, вот: наступит он,
Но терялись на вопрос ответы:
Если тьма отступит, что потом?

Времена по сути все похожи,
В них менялись только сюртуки:
А, все те, кто к ним пристроил рожи,
Были от народа далеки.

И пеклись лишь о своём кармане,
Потерять боялись власти кнут,
И топили общество в обмане,
Что вот- вот все лучше заживут...

Ничего, увы, не изменилось,
Век из века всё одно и то ж:
Все надеются на Божью милость,
И не ценят жизнь свою ни в грош.

Кто решил, что жить на свете грустно,
Страшно и бессмысленно сейчас?
Рок всегда, как чёрной мысли сгусток,
Подчинить себе пытался нас.