27. Берешь ты много на себя

Валентина Макарова 7
Звонок от дочки: "Мама, хватит!
Берёшь ты много на себя.
Всё чистишь во дворе. Лопатишь.
Соседей судишь? Не судья.

Пример показывать не надо.
Им как об стенку головой.
Да, и заслуга, как награда
Не прыгнет в душу на постой.

Коварен злой язык в народе
И лести - не початый край.
Одни лишь склоки в обиходе,
А ты для них рисуешь рай.

Хоть крылья ангела нацепишь,
Тройной заботой окружишь,
Но солидарности не встретишь.
Кого-то просто насмешишь.

Возьми-ка грабли и лопату.
Встречай, родная, мир, труд, май.
Всяк понесёт свою расплату.
Любить себя не забывай.