Милая, хорошая, родная...

Нина Куприна
Милая, хорошая, родная,
Доченька, любимая моя,
Погостив, опять ты уезжаешь
В дальние от нас с отцом края.

И опять я буду дни и ночи
Коротать за ворохом картин,
И как счастья долгожданный лучик
Буду ждать звоночек твой, один.

Хоть один за долгую неделю,
И журить, шутя, тебя при том:
Нуська, слава Богу , дотерпели,
Вспомнила ты, всё ж, про отчий дом.

Доченька, любимая, родная,
Попусту сердечко не тревожь,
Жизнь, она у взрослых непростая,
Вырастишь и всё сама поймёшь...

Оглянуться даже не успели:
Отшумели детские года,
И под сыктывкарские метели
Дети улетели из гнезда...

Доченька, любимая, родная,
Попусту сердечко не тревожь,
Жизнь, она у взрослых непростая...
Не простая, мама. Ну и что ж...