Сижу у костра, у реки

Валерий Пономарев 2
Созвездья на небе монеты,
Минувших времен медяки…
Мне жаль уходящего лета:
- Сижу у костра, у реки.

Еще рыба плещет хвостами
Не зелен, а темен камыш…
Все чаще свой взор обращаю,
Невольно заметил, на высь.

В нее устремился дым синий,
Таится в тумане трава…
Дым горек, попалась осина
У берега мне на дрова.

Костер запалил  в честь приезда,
Деревня – любимейший   дом…
Чтоб билось  стремительней  сердце,
Его  ободряю  огнем.

В золу накидаю картошки:
- Её ворошу – лисий мех…
Все  искры - думы о прошлом,
Опять устремляются в верх!

Они, будто пчелы, роятся:
- К гигантскому улью летят!
Нарядная елка - пространство
Сверкает оно - бриллиант.

Захватывает дух от картины:
- Мне нравится Вечности вид!
Не морщусь на горечь я дыма:
- Он сердце мое веселит.