Сокровище

Ольга Конюхова 2
Старый человек в семье - сокровище!
Он - авторитет и обере'г.
Знамени семейного полотнище,
Дом его для всей родни - ковчег.

За советом мудрым, за поддержкою,
В радости и в горе - все к нему.
Он с любовью, неизменно сдержанно,
Споры все рассудит по уму.

Заболеет (дело-то житейское),
Огорчится, мол "обузой" стал.
Тяжело принять ему бездействие,
Кажется, не так уж и устал...

Дай родным возможность позаботиться,
Дай раскрыть им добрые сердца
И позволь по-Божески, как водится
Долюбить до самого конца.