Ежегодно...

Светлана Романенко 01
            
      Ежегодно...

В осенних дождях вижу детство
И шумный сахалинский прибой,
Без листьев скудных раздета
Пугает гора меня темнотой.

И юность я вижу в озёрах,
В сибирских туманах густых,
Зрелость – в глазах васильковых,
Средь колосьев в полях золотых.

А мудрость – стоит у причала,
Мечтает о тихой опушке лесной,
Встречает меня волной океана
И в горы зовёт ежегодно весной.
***