Последний зритель

Ольга Матыцина
На 40 день смерти режиссёра Балабанова рухнула колокольня там, где он снимал последний свой фильм.


40 дней прощания, 40 дней прощения,
Сколько было вздохов, сколько сожалений?
Рухнули тяжёлые камни и растворы,
И душа взлетела в голубые горы.
Колокольня рухнула, а душа взлетела,
На пороге только 40 дней сидела,
Но никто не слышал, но никто не видел,
Только  старый ворон был последний зритель.
Рухнули обиды, боли все, несчастья,
И душа, как пёрышко, полетела в счастье,
Но никто не видел, но никто не слышал,
Только старый ворон каркнул громко трижды.
Невесомым облаком, невозвратным окликом,
 Птицей  перелётной улетело в синь
Самое бесценное, а теперь свободное
От камней тяжёлых, от бетонных плит.
Улетело-вырвалось, стены вниз попадали,
По тропе накатанной унеслась душа,
Но никто не слышал, но никто не видел,
Только старый ворон был последний зритель.