Нержавейки не хватает, мы её гоним на запад

Сергей Осипов 2
Хороших сталей не хватает,
Металлургия, не в дугу,
Лишь импорт  нас, пока спасает,
А власть об этом, ни гу-гу,
У нас литейкой все гордились,
Но, только времечко ушло,
Теперь совсем гордиться нечем,
И всё что было, то прошло... .

Куда девалась нержавейка,
Она, на экспорт вся идёт,
Мы, как колония большая,
Ну, а хозяин дань берет,
Колониальная  система,
Она, пока что на ходу,
Вопрос: зачем нам это нужно?
Признаюсь, просто не пойму... .