Актиния

Римма Размашкина 3
Кто на дно морское смог
Посадить такой цветок?
Актиния – красавица,
Только ядом славится.

Щупальца распустит
Словит - не отпустит,
Съест без заморочек
Тот аленький цветочек.

Свой цветок распустит
Жертву не упустит,
Ловит ртом - присоской
Будто губкой - соской.