Расслабуха. После операции

Александр Рудт
 *  *  *
1
Расслабуха.
После  операции.
Улыбаюсь  солнцу  за  окном.
Был  наркоз  приличной  концентрации –
всё  ещё  борюсь  с  насильным  сном.
Свет  погас  в  тоннеле.
Возвращение.
Вспыхнуть.
Додышать.
Такой  наказ.
Обмануться,
Даровать    прощение.
Без  тоски  на  дне  усталых  глаз.
Что  же – очаруемся  округою.
Поболтаем – есть  ещё  о   чём –
с  той  незамолкающей  пичугою,
с  тем  неунывающим  ручьём.
2
Слава  Богу,  это  не   киношные  –
тишь  палаты, Екатеринбург,
голуби  вот  эти  заполошные,
закуривший,     наконец,   хирург.
Аве,  утро,  веру,  свет  вернувшее!
Оживайте,  февралём  дыша,
тело – отстрадавшее,  вздохнувшее,
крест  свой   не  проклявшая  душа.
3
Громче,  громче  таинство  капельное!
Ваше  время,  солнечные  дни!
Счастье –  неожиданно   прострельное,
об  одном  молю:  не  обмани.
В  памяти  роскошный   штрих  отметится
/  всё,  что  будет  дальше – нипочём!/
то,  как   крестик  мой  нательный  светится,
освещенный    утренним  лучом.
                16  февраля  2024