Брызги философии - 8

Алексей Батраченко
Накинув фрак на Подлость, Зависть, Зло,
Пороки ты не спрячешь за подкладом,
Ведь то, чем твою душу занесло,
Заметит каждый, кто с тобою рядом.

**

Над склонами душевной пустоты,
Протуберанцы зорь не пламенеют,
Там не цветут прекрасные сады,
И, даже, трав ковры не зеленеют.

**

Если пред Вечностью чист,
Быстро рубцуются раны,
Хоть и маршрут твой тернист,
Сквозь кручи гор и урманы.

**

В собственной душе плутая
Сквозь потемки пробираясь,
Вряд ли ты достигнешь Рая,
В Ад кромешный опускаясь.