Я трудоголик

Нина Короленко
 
Не дождавшись хорошей погоды
Я иду, невзирая на годы,
Я иду, и опять тороплюсь
Насмешить народ не боюсь.
Надо б мне поостынуть уже,
Не упасть, чтобы на вираже.
Не упасть и не оступиться,
Чтоб потом вовсе не стыдиться,
Не стыдиться ужасной неловкости,
Не неслись, чтобы в спину колкости
И насмешки не жалили душу,
Только свой завет не нарушу.
Надо мне еще потрудиться,
Не могу я остановиться,
Не доделав начатых дел –
Трудоголиком быть мой удел.
26 февраля 2024 г.