Когда ты вернёшься?..

Наташа Акимова
Когда ты вернёшься,
Каким ты вернёшься?..
Куда ты приедешь и с чем?!..
Наш мир - это божья нелепость, оплошность,
С отсутствием в нем теорем.

Не действуют больше былые законы.
Устала от люда земля.
Повымерли в стужу большие драконы,
А малым самим до себя.

От ценников в жизни душою устали.
Не хочется больше мечтать.
Какие-то боги, какие-то дали
И время - рукою подать.

Кораблекрушенье, пожаростроенье.
Накрыла всех разом волна.
И людям уже не грозит воскресенье.
Получат свое и сполна.

Обрывочки песен, осколочки вёсен.
Ни плащ, ни кафтан, ни пальто.
Блуждает округа средь спиленных сосен
И думает: как повезло!

Согласны со всем, только тише и дольше!
Не тронь меня, мимо иди!
Без всех украин, крымов, латвий и польши,
Без вечной российской беды!

Не надо! Не надо ни рая, ни ада.
Оставь то, что есть, отойди!
Все лозунги стали пустою бравадой,
Распутицей вечной в пути.

Потом, не сейчас. Нет ни сил, ни желанья!
И планов былых громадье
Сбивает обычное жизни дыханье
И губит людей естество.

Не прыгаем - пашем и
и хлебушек сеем.
Не учим всем зверствам детей.
А правды сказать, как и встарь, не умеем,
Устали от вечных затей.

Какими мы были? Какими мы стали?
А кто переменам судья? ..
Когда ты вернёшься, забудешь про раны,
Иначе ведь выжить нельзя.
21.02.2024