Старость

Сергей Валин
Когда в тиши бессонной ночи
Настигнут мысли о судьбе,
Капель на струнах водосточных
Сыграет реквием тебе,

Часы настенные грохочут,
Перебивая сердца стук,
И память над тобой хохочет,
Творя картины прежних мук,

Когда телесные извивы
Уже не вызывают дрожь,
Не тронет вид плакучей ивы,
Иль поле васильков, иль рожь,

И беспричинная усталость
Навалится, и всюду – мрак,
Вдруг станет ясно: это старость
Подкралась тихо, словно враг.