Предрассветный час

Владимир Ревин
Запах свежей травы, мягкий, бархатный мох,
Предрассветный туман над рекою парящей.
Пятна ярких цветов в позолоте полей,
Блеск кувшинки в росе, над водою журчащей.

Краткий час спозаранку в рассветной тиши,
Вскоре вновь запылает далёкое солнце.
И пичуги забавной, короткий полёт,
Разлинует небес голубое оконце.

И широк горизонт, и так тихо внутри,
И чаруют беспечностью нежные виды.
Будто нет той войны, нет всех болей и бед,
Нет застывшего горя и черной обиды...