святоша

Тихомиров Александр Константинов
Жил в народе царь-святоша,
Он на нас тайком глядит,
Псалмы сладки распевает
И тюрьмой нам всем грозит.
Из фужера золотого
Вина марочные пьёт,
Или выйдя на трибуну,
Как медведь в лесу ревёт.
"Враги всюду окружают:
Жгут бензин, леса, траву,
Детей наших похищают,
Защитим страну мою!"
"Слушай люд, я царь наследный
Над страной и над людьми
На кого взгляну сурово
Того скушают с детьми."
Царь-ханжа, суров как вихорь
С саранчёю удальцов.
Людей грабят всюду тихо,
Если надо пустят кровь.
Грабьте, хапайте до сыта
Человечины живой.
Ведь страна для вас корыто
Крови женской и мужской.