война

Сергей Прошкин
Они уходили в бессмертие
мальчишки лет двадцати..
судьба была их предначертана,
быть ангелами во плоти!

Они умирали за Родину,
за мать, за жену за сестру.
они умирали свободными.
на жестком холодном ветру.

И горе тебе человечество,
огромною ложкой хлебать!
пока нам с тобой, за отечество,
не жить, а в войне умирать!