Аты - баты

Владимир Марфин
           Аты – баты

Аты-баты, шли солдаты по широкой мостовой,
на ученья, на парады, как всегда, за строем строй.
И под музыку оркестров, глядя, как солдаты шли,
пели и душа и сердце от восторгов и любви.

Но не раз, припомни даты, шли солдаты на войну.
Против ворогов заклятых защищать свою Страну,
сберегать свою свободу, мать, детишек, дом родной,
поднимаясь всем народом и вставая в общий строй.

Пядь за пядь возвращая каждый метр своей земли,
шли, врагов с земли счищая, и с Победою дошли.
И в далёком Сорок Пятом видеть миру довелось,
как над выжженным рейхстагом
Знамя Красное взвилось.

А сегодня, как когда-то мир в расколе и в огне.
Снова русские солдаты на развязанной войне.
Против новой вражьей силы, нас решившей покорить,
позабывшей, как Россия била, бьёт, и будет бить.

Смертным ужасом объяты, взвыли злыдни там и тут.
Друг за другом, брат за братом снова Русские идут.
И не раз ещё поплачет вражья подлая орда.
Раз поднялись мы, то,значит,
до Победы,
как всегда.