Не люби

Юрий Кузнецов Дмитриевич
*******
Не люби замужнюю –
Пропадешь…
Стопку хмеля бражную
От тоски нальешь…
Над колодцем, над обрывом
Спину выпрямишь…
Громким голосом с надрывом
Сердце вытянешь…
Откричишься, отвопишь,
Вокруг с опаской поглядишь,
С облегчением вздохнешь
И обратно побредешь…
Звенит ночная темнота…
В душе ноет маята…
Много месяцев и лет
В окне мелькает силуэт…
Редко выпадут деньки…
Украдкой встречи коротки…
Ласкаешь, нежишься в угаре –
Не боишься божьей кары…
Век с мгновеньем путаешь…
Ни говоришь, ни слушаешь…
Боготворишь свидания…
Клеймишь, ворча, прощания…
Стоишь снова над обрывом –
Одурев, кричишь с надрывом…
С хмельным дружишь, пропадая…
Любовь к замужней очень злая…

 *******

Не люби женатого –
Маята…
От шепота невнятного
Пустота…
А хотелось ясности
И открытых встреч,
Беззаботной радости
И надежных плеч…
Завяжись узлом платочек
На груди…
Положи на стол листочек –
Напиши…
Напиши слова простые –
Долгожданные…
Напиши слова любые –
Но желанные…
Вдалеке мелькнет фигура –
Спешит прочь…
Одна луна глядит понуро
Между туч…
Ручейками бегут слезы…
Душу гложет пустота…
Заменили встречи грезы…
Сердце давит маята…
Если хочешь ясности –
Не люби женатого…
Если хочешь радости –
Полюби горбатого…

     *******