Уходит день

Галина Матвеева 2
           Уходит день…

Уходит день
Щелчком на старых счётах…
Уж сколько их ушло в небытие.
Уже смотрю
В открытые ворота,
Но оглянусь на прошлое житьё.

Там было всё.
Сомнения и восторги,
Потери, счастье, светлые мечты.
Жизнь как река,
Где вольно, где пороги,
То водопадом резко с высоты.

Спасибо, в прошлое
Ушедший день!
Ты подарил минуты счастья и блаженства,
Уроки непростые,
Глупость, лень…
И дал возможность, в чём-то, совершенства.
                26.02.24 г.