Перлы про городничего - Ревизор

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:" В приемной городничего были утки, гуси и другой хлам."

В приёмной городничего
Толпились стар и млад,
От городского нищего
До графа - все подряд.

Угрюмые смотрители,
Уездные врачи,
Трактиров попечители,
Емели на печи.

Тупые полицейские,
И частный детектив,
Два бывшие армейские,
И сельский партактив.

И Тяпкин вместе с Ляпкиным,
И всякий прочий сброд.
Все до зарплаты падкие -
Шумел честной народ.

Был пол завален утками,
Шипели гусаки.
Зарплату ждали сутками
Смешные чудаки.

Считал он всех их психами,
И клал на них свой срам.
И называл он лихо их -
Не нужный богу хлам.