Стянув плащаницу...

Демирина
Стянув плащаницу в багровую точку,
Мы оловом грузиков в рыхлое дно...
Никто и не гнал затянуть проволочку,
Хотя б на минуту.  Осталось одно:

Просить,  чтобы подняли ржавые веки,
Да тысячи тысяч подобных вокруг...
И,  вроде,  в морских зеркалах человеки,
Да мало решится от псевдопотуг!


         26.02.2024г.