Мятеж

Ольга Васильевна Воскобойникова
Прошло уже немало дней и месяцев, да и ночей,
               Но продолжается война, она такая страшная.
Не умолкает ведь стрельба и днем и ночью, бьют врага,
               А враг пытается опять, идти в атаку, воевать.
Солдаты наши отбивают, назад ни пяди не шагнут,
               Так научили их отцы, не оставлять позиции.
И вдруг на фронте командир приказ солдатам огласил,
               В дорогу сбор он объявил, и на Москву идти решил.
Свершивший этот саботаж, Пригожин, главный персонаж.
               Солдаты Вагнера, его ни знали вроде ничего.
Им надо было воевать, вину свою оправдывать, а значит на переднем фланге.
               На подлость командир пошел, врагам лазеечку нашел,
Он честь свою врагам продал, да и солдатскую попрал.
               Вооружились так они, чтобы крушить всех до Москвы.
Рассчитывали на успех,убрать правительство и тех, кто помешать решит за всех.
               Командир был полон спеси, "Главному" он жаждал мести,
А закончилось все тем, что пришлось им развернуться всем.
               Не подумал он того,замахнулся на кого, размечтался он про что?
А на Западе, как ждали и в Америке мечтали, чтобы всех нас истребляли.
               Америка сейчас обречена, похоже  ждет ее гражданская война.
Ситуация сложна, но она нам не нужна.
               Пусть решает там сама, Америка.

                Июль 2023 год