Отелло после свадьбы

Шарль Батисье Террен
Я не могу любить из-за ревности,
Даже не могу Дез целовать!
Назовём ревность древностью,
Будем её бичевать,
Только образ измены
Не уйдёт с пустой головы.
Как представлю! горят вены,
И я разъяряюсь, как дикие львы.
Зачем такой Дездемоне
С её ангельским нравом?!
Не хочу быть злым и неправым,
С вечным кинжалом в своём лексиконе!

Из недописанной поэмы "Свадьба Отелло"