Прочёл у Губермана

Василий Базилевич
Искусство - наподобие куста,
 раздвоена душа его живая:
 божественное - пышная листва,
 бесовское - система корневая.
                Игорь Губерман

Прочёл у Губермана об искусстве:
двоится у него душа живая –
с божественным у Игоря не густо,
бесовского ж – от края и до края.
               
                26.02.24.