3 напевец мария во храме

Алиса Михалева
  И продолжим нашу историю, она еще не закончилась, а лишь начинается и расскажу люди добрые: Как в вели Марьюшку, Марью Маревну, Мать и Дочь Божью, Матрёну, во храм в граде, городиже Иерусалиме далёком.

Семье пришло назначенное свыше,
И отцу вручает она,
                Рожденную дочь.
- Назавем ее Мария,
         Маревна, просто Марьюшкой.

На что отец ответил,
- Мне нравиться "Мария"!
                Пусть будеть Марией:
А теперь ребенка в храм отнесем,
Как обещали перед Богом и людьми;
                Сдержи свое обещание.

Священник встретил Деву,
                - Марьюшку,
На ступенях ведущих в храм.
Вел малую в святая святых
Приговаривая
                - Рости дева и учись.

Дева обучалась всем женским наукам:
Ткачеству, шитью, кулинарить,
И так до её замужества.