Неприспособленные люди

Сайда Розенталь
Бывает сложно жить в том мире,
Там, где ошибками клеймя...
Мы все находимся в сортире...
Напоминая дикаря...

Неприспособленные люди
В неприспособленных яслях...
Где у одних легко убудет,
Там строят рай на их костях...

Другие ищут развлечений,
А развлечения, хоть куда...
За грешный мир поставить свечи?
Какая будет выгода?

Когда они не понимают,
Куда всех грешников ведут.
И на кол редких не сажают,
Когда взаймы деньжат берут

Куда мир катится с изнанки?
Куда любимых не берут.
Напоминают дети панков,
Ища себе вокруг приют...

И, те, кто Бога в сердце знают,
Те создают вокруг уют...
Прекрасное предпринимают,
Ведь видят дети, где растут...

И, если дети все в наколках,
То плохо вертится Земля...
То, значит, есть, тот, кто в иголках,
Терзать умеет короля.

Неприспособленные люди
Неприспособленно живут.
Они не больше, чем орудия,
Но память предков всё же чтут.