В наши души приходит весна

Светлана Файнберг
Оживает герань понемножку,
Пережив темноту на окошке.
Солнце к марту снега уплотняет.
С южных крыш шапки снега снимает.
И лавиною, с шумом и вниз,
Покидают они свой карниз.
И комочками снега, как мышкой
Наша кошка играет ледышкой.

Ветер влажен, напитан весной,
Заигрался с колючей сосной.
И березкину жидкую прядь
Заставляет взлетать и взлетать.
Голубиную стаю качает,
На волне своей легкой вздымает.
И летит его ветренный дух
Легковесным Эолом, как пух.

У людей расцветают улыбки.
Они молоды снова и гибки.
И в плечах подозрительный скрип,
Исчезает годов наших сгиб.
Расправляются нежно и зыбко
Парусов стрекозиных хрустинка.
Просыпается все ото сна,
В наши души приходит весна.
26.02.2024г.