Посмотри, как плывут над землёй облака...

Ира Каменская
Посмотри, как плывут над землёй облака
белой негой,
Дотянись, отщипни себе краюшек
той белизны.
Убегает февраль по проталинам
рыхлого снега,
все старанья зимы оставаться подольше
здесь обречены.
Пронесётся мелодия птичьим полётом
под солнечным небом,
Будет радостно сердцу, глазам -
на поляне лесной изобилие трав.
И, останутся в прошлом далёком
невзгоды и беды,
И, надеюсь, изменишь Ты, Господи,
гнев Свой на милость,
хоть сто раз был прав...