Я и забыла, каким ты быть можешь, февраль

Лари Сан
***

Я и забыла, каким ты быть можешь, февраль,
Причуды твои и характер совсем не простой.
Смотрела на мир через снежных кристаллов вуаль,
Укрывшую город светящейся лёгкой пыльцой.

Я и забыла, какая бывает пурга -
Колючей картечью снежинки бросает в лицо,
С укутанных крыш беспощадно сметает снега,
Свивая позёмку упругим холодным кольцом.

Я и забыла февральский трескучий мороз,
Легко проникающий через уют тёплых шуб,
И ветер порывистый, что продувает насквозь,
Сбивает дыханье, слова остужая у губ.

Я и забыла, каким ты, февраль, можешь быть,
У самой последней завьюженной зимней черты.
Представила, что ты влюблённый в весну богатырь,
Поверила, что синеглазый и солнечный ты.