Не торопись!

Чегодарь Ирина
                Стих посвящается любимому мужу, Александру...
                Борись, Родной! Ты нам нужен!            

Любовь живА! Я точно знаю!
Не торопИсь туда, Родной,
Где солнца лУч себя теряет,
Закаты грЕзятся бедой!

Ещё успЕешь окунуться
В объятья мрАчной глубины!
Кто канул в ЛЕту, не вернуться...
Их не прижАть к груди...увы...

Держись, РоднОй, я рядом! Слышишь???
Не отпускАй моей руки!
А ком рыдАний выше...выше...
В душе лишь крИк - не соловьи!

Твержу тебЕ - ещё не время
Собой закАты увенчать!
Порвала СмЕрть косою стремя -
Босою - пЕшей путь избрать...

Пускай ползЁт себе по тропам,
Что заведУт в далёкий край...
Привыкла, ТАть, что Смерч, наскоком!
Зловещ тот шЁпот - умирать!

Я обрублЮ костлявы плети -
Она тебЯ не заберёт!
С тобою внУк, родные дети!
Взяв Смерть в штЫки, изменим код!


26 февраля 2024 г.

г. Новосибирск