Тишина

Сергей Волоковых
Не спеши гармонист тишину нарушать,
Там, за гранью струистой, невидимой,
Наши души, как дети в прозрачном лесу
Средь берёз хоровод ведут стайкою.
Как пугливые рыбки, мотыльки на свету,
Звук хрустальный снежинки разбившейся,
Не спугни  этот ветер, заснувший в углу
Тучки мягкой и нежной, пушистою
Обнимающей ручкой золотую зарю,
Над землёй разливающей  радугу.
Ты послушай, как звёзды
Поют в небесах,
Ты увидь эти звуки, чуть слышные,
И душой, не руками, растяни ты меха,
И польётся из сердца гармония.

Мирослав. 26.02.2024.