День февральский на исходе

Валерий Пономарев 2
Катится светило к лесу:
Уточняю, шар огня!
Отмечаю, тут же сердце
Загрустило у меня.

Очень яркая минута,
Удивительный сюжет:
Не люблю я почему – то
Если меркнет, братцы, свет?

Убывает понемногу
Безвозвратно, как шагрень:
Надвигается тревога,
Неотступная, как тень.

День февральский на исходе:
Украшает снег пейзаж!
Не случайно на природе
Говорят все чувства в нас.

26.02.2024.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.