Ретроградный Меркурий

Аля Монастырская
Ты должна была постареть,
Но ты стала намного краше.
Не могу на тебя смотреть
Но рука, как предатель, машет.

Я хотел бы уйти в кусты,
Чтоб не видеть твои глаза,
Но наверное, видела ты
Как же радостно я махал.

Как на зло, я один. Без жены
Так что врядли смогу обмануть,
Сделать вид, что, мол, "Занят, прости".
И мне холодно так, что жуть.


Дай же вспомнить. Стояла ты
И сжимала шапку в руках.
А могла бы сжимать цветы,
Если бы не мой липкий страх.

Я был молод. Всё впереди.
Мне казалось, что я найду
Покрасивей, умнее, чем ты.
И сказал тебе кратко "Уйду"

Я ушёл. Рисовал мечты,
А потом горевал. Но поздно.
Ну а чем занималась ты
Мне представить теперь невозможно.

Как вино молодое ты
Была кислой и очень слабой,
А теперь набралась красоты
Став для глаз настоящей усладой.

Я, конечно, тебе напишу
Наберусь сил и выдам смачно
"Может встретимся? Я погляжу
Ты на фото вышла удачно"

Ты, наверное, высушив волосы,
Побежишь по моим следам..
Не узнала? Не помнишь голоса?
А глаза? Может быть по рукам?

Ну, не вспомнила, ну и что же
Я тебя не любил никогда.
У тебя очень наглая рожа.
Хорошо, что я бросил тебя