Призвание

Лада Ульянова
Он был шутом для всех, конечно.
Старался Быть, но не был им.
Смеялись все, скорей, над ним….
И с болью теплилась надежда, -

Поймут, поверят и оценят,
И будет он счастливей всех,
Придет и легкость и успех…
И был забыт он в то же время.

Он месть лелеял и обиду.
Опять смеялись. Без него?..
Из жалости над стариком,
Звонили редко и для виду.

И грустный клоун стал ужасен,
Поняв, что вся причина в нём,
А зрители тут ни при чём,
И взор не внутрь, а вне - напрасен!

И как-то, исчерпав страданье,
И после ноты тишины,
Вернулся клоун наш в шуты,
Благословив своё призванье.

Теперь его Душа смеётся!
Реакций много - он один,
В себя влюблённый и един,
И это всё, что остаётся….