Водная птица якана

Нина Поляк
  Я - водная птица,  якана .
  И ноги  мои  без изъяна!
  ДлиннЫ мои пальцы с когтями,
  Удержимся вместе с птенцами
  На листьях, плывущих  в воде.
  Ныряем! Не тонем нигде!


 (Фото из Интернета.Спасибо автору)